Авторизация
 

Ющенко грозит разогнать Раду, если не будет создана новая коалиция

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что распустит парламент, если нынешняя коалиция в составе пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Юлии Тимошенко развалится, а новая в установленный срок не будет создана, пишет агентство РИА Новости. 
  На заседании Верховной Рады во вторник фракция БЮТ голосовала по ряду вопросов вместе с оппозиционной Партией регионов и коммунистами. Речь, в частности, идет о законопроектах, которые упрощают процедуру импичмента президента, а также об изменениях в закон о кабмине, которыми ограничиваются полномочия главы государства. Фракция НУНС в связи с этим приняла решение выйти из коалиции. После того, как НУНС официально объявит о своем намерении выйти из коалиции, у БЮТ будет 10 дней на размышления о дальнейших действиях. Пока Блок Тимошенко заявил, что не видит альтернативы коалиции с НУНС.

"Если в течение срока, предусмотренного в Основном законе Украины, не состоится коалиция депутатских фракций, я использую свое право распустить Верховную Раду и объявить внеочередные выборы", - сказал Ющенко в среду в эфире национального телевидения.

В случае развала нынешней коалиции в Раде в течение 30-ти дней должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент получает право распустить парламент и назначить внеочередные выборы.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, коалиция, коалиции, Тимошенко, новая, будет, создана, Ющенко, заявил, парламент, случае, нынешняя, течение, Виктор, выборы, право, распустить, внеочередные, Президент, выйти


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031