Авторизация
 

Севастопольцы дали жесткий отпор Тягнибоку в Рождественский сочельник, сорвав его предвыборную агитацию

6 января севастопольцы сорвали так называемую «встречу с избирателями» председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока, который баллотируется на пост президента Украины.
Несколько тысяч граждан Севастополя, активистов политических партий и общественных организаций собрались на митинг протеста возле Делового и культурного центра на площади Восставших, куда должен был приехать Тягнибок со своими сторонниками, и в жесткой форме выразили свое мнение о том, что украинским националистическим политикам в Севастополе места нет. Об этом сообщил депутат Севастопольского городского совета, лидер Севастопольской общественной организации «Русский выбор» и партии «Русский блок» Геннадий Басов.
В акции протеста на площади Восставших кроме простых граждан приняли участие активисты политических партий «Русский Блок», КПУ, Блока «Народная оппозиция», общественных организаций, входящих во Всеукраинское Объединение «Русское Содружество», - «Русский выбор», «Русское движение Севастополя», «Русский молодежный союз», «Русский молодежный центр Севастополя», ряда других русскоориентированных объединений – более двух тысяч человек.
Митинг возле Делового и культурного центра на площади Восставших начался еще тогда, когда Тягнибок с «севастопольскими избирателями», с которыми он должен был «встретиться» в Деловом и культурном центре, на автобусах проезжали Инкерман.
Приехавших «избирателей» числом около сотни и украинского фашиста, рвущегося к власти, от многотысячной толпы разгневанных севастопольцев охраняла милиция и спецподразделение «Беркут» в количестве не менее тысячи человек.
Примечательно, что когда «избиратели» Тягнибока на площади Восставших выходили из автобусов, все они оказались в масках, скрывающих их лица.
Под давлением масс протестующих милицейский кордон едва не был прорван. С трудом прикрывая приехавших своими телами от гнева севастопольцев, милицейские спецназовцы провели Тягнибока и его «избирателей» в здание Центра с черного входа.
Протестующие на протяжении нескольких часов блокировали перепуганных необандеровцев в здании, откуда их под охраной милиции малыми группами выводили через малоизвестные боковые выходы и увозили на микроавтобусах.
Геннадий Басов, который является также Сопредседателем Высшего совета Всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество» и членом Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, отметил высокий уровень взаимодействия, который проявили руководители и активисты общественных организаций и отделений партий, действующих в Севастополе, при оперативной подготовке и проведении акции: «Этот митинг показал способность общественно-политических лидеров мобилизовать русское население на проведение совместных мероприятий, когда речь идет о защите общих интересов и прав. Доселе разрозненные организации для решения общих задач способны консолидироваться, и это хороший знак. В целом севастопольцы показали высокий уровень гражданской ответственности, когда столкнулись в очередной раз с попытками реставрации и отбеливания фашизма и нацизма и внедрения его на территорию города».
Депутат городского Совета Севастополя также сказал, что, по его мнению, подобные визиты украинских националистических и оранжевых политиков не способствуют укреплению дружбы между народами Украины и стабильности в регионе: «Визиты таких деятелей как Тягнибок и ему подобные не только не способствуют межэтническому и межконфессиональному миру и общественно-политической стабильности в регионе, но вносят еще больший раздор в общество, являются катализатором нестабильности политической системы Украины и государства, что не может не волновать севастопольцев» - считает Геннадий Басов.
По словам очевидцев, отъезжающий в своей машине с разбитыми стеклами Тягнибок, сказал, что у него сложилось впечатление, будто он приехал в чужую страну… Должно быть, в кутерьме предвыборной агитации, он перепутал город Русской Славы Севастополь с каким-нибудь селом в Тернопольской области.

Денис Татарченко,
Информационный центр
Объединения «Русское Содружество»




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Операция по обезвреживанию вражеского десанта в Крыму проведена тонко,
квалифицированно. Следует помнить, что провокации, учиняемые властьпридержа -
щими силами неизбежно будут повторяться. Не допустить их наша задача.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031