Авторизация
 

Россия разрабатывает новый стратегический бомбардировщик "невидимку"

Россия начала разработку нового стратегического бомбардировщику с применением технологий невидимости "стелс". Правда, идет речь об отдаленной перспективе - согласно планам, он поступит на вооружение в 2025-2030 годах.

Новый самолет дальней авиации, призванный заменить дальние и стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22 МЗ..

"Новый самолет будет малозаметен, но полностью исключить его видимость для самолета такого класса невозможно. Уменьшить его эффективную отражающую поверхность очень возможно с применением новых технологий и материалов. Он должен будет поступить на вооружение в 2025−2030 годах", — рассказал командующий Дальней авиации ВПС РФ Анатолий Жихарев.

Работы по созданию бомбардировщика выполняет конструкторское бюро "Туполев". Новый ракетоносец будет способен взлетать с любых аэродромов, в частности грунтовых. Он будет способен переносить как обычное, так и ядерное, оружие - ракеты и бомбы. Самолет планируется применять в любых погодных и климатических условиях.

В настоящее время выполняются научно-исследовательские работы по этому авиационному комплексу. Теперь все ресурсы сосредоточены на истребителях пятого поколения.

Сообщение о разработке нового бомбардировщика можно расценить как российский ответ Пентагону.

На прошлой неделе стало известно, что через пару лет США могут приступить к реализации отложенного ранее проекта по созданию нового стратегического бомбардировщика, также по технологии "стелс". При этом военно-воздушным силам США поставлена задача к началу 2010 года определить, будет ли новый бомбардировщик предназначен для доставки бомб в ядерном оснащении.

Стелс-технологии - это комплекс методов маскировки боевых самолетов и вертолетов с помощью специально разработанных радиопоглощающих материалов и конструкций фюзеляжа, которые позволяют уменьшать отражение электромагнитных волн и за счет этого проникать незамеченным в воздушное пространство противника. Поверхность самолета собирают из нескольких тысяч плоских треугольников специального материала, который поглощает волны.

Но поскольку добиться полного поглощения волн независимо от угла падения технологически практически невозможно, главной целью является отражение волн так, чтобы отображенный сигнал не вернулся в точку, откуда он пришел (к станции радиолокации противника).

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 109
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031