Авторизация
 

Россия не верит, что Украина когда-нибудь вступит в НАТО

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин исключает возможность вступления в Североатлантический альянс Грузии и Украины. Об этом сообщает «УРА-Информ».
«Перспективы вступления Грузии и Украины в НАТО равны шансу падения на землю какой-нибудь кометы», - сказал он.
Отвечая на вопрос о перспективах вступления в НАТО России, Дмитрий Рогозин сказал: «Великие державы в коалициях не участвуют, великие державы коалиции создают».
Комментируя перспективы расширения Альянса, он отметил, что «даже если посмотреть на этот процесс с натовской шкурной эгоистической точки зрения, то дальнейшее расширение НАТО на восток невыгодно самой НАТО».
«Дело в том, что в последние несколько лет Североатлантический альянс расширялся за счет государств, скажем так, интеллигентов - мягких и молодых демократов, то есть во многом нестабильных режимов. Это сопровождалось всевозможными внутренними проблемами, а также проблемами между этими странами. Все они привносили свои внутренние дрязги в НАТО. То есть коэффициент конфликтности в НАТО в результате расширения на восток резко увеличился», - сказал Дмитрий Рогозин.
При этом, по его словам, военный потенциал, приобретенный НАТО за счет этих государств, «примерно равен нулю».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031