Авторизация
 

Жители Крымска берут инициативу в свои руки

В Крымске общественные наблюдатели следят за тем, как выполняются указания по ликвидации последствий наводнения. С инициативой о создании таких групп выступил президент во время приезда в Крымск. Владимир Путин

Жители Кубани берут инициативу в свои руки. В каждом районе активисты создают группы, чтобы следить за тем, как власть распределяет помощь и восстанавливает разрушенные кварталы.

Из 28 тысяч пострадавших от наводнения почти треть не были прописаны в своих домах. У них — больше всего вопросов. Как получить компенсацию? Какие документы необходимо представить? С первого дня трагедии жители Краснодарского края решили самостоятельно следить за ситуацией. Группы неравнодушных граждан сейчас патрулируют улицы разрушенного города, чтобы своими глазами видеть, как работают спасатели.

На каждом участке, на каждой улице работают юристы. Помогают пострадавшим с оформлением заявок на компенсацию.

Если бы власти работали, как следует, говорят местные жители, в таких комитетах необходимости не было бы. Но пока гражданам самим приходится следить и за распределением компенсаций, и за работой по восстановлению города.

«На тех людей, которые пострадали, выделена определенная сумма денег. Если человек пришел с бессовестными глазами и взял деньги, не будучи пострадавшим, то это очень нехорошо и должно общественностью презираться», — говорит исполняющий обязанности главы Крымского района.

Важная задача — не допустить распространения слухов. На Кубани обсуждают не только причины страшного наводнения, но и то, как в условиях чрезвычайной ситуации действовали местные чиновники.

Квартальный, районный, уличный — граждане назначают ответственных по территории. Отдельно специалисты из числа местных жителей пытаются урегулировать взаимоотношения с банками, которые требуют немедленного погашения кредитов от пострадавших в результате удара стихи.

Бюрократия — главная проблема затопленного Крымска, свои проблемы жители пытаются решить самостоятельно. Волонтеры постепенно покидают Кубань. Сейчас, когда завалы почти расчищены, главная задача — вернуть в город нормальную жизнь. В ближайшие недели Крымску предстоит отстроиться заново.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: инициативу, берут, Крымска, Жители


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930