Авторизация
 

Суд отклонил иск Батурина об отмене сделки по продаже «Интеко»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Арбитражный суд Москвы отклонил иск бизнесмена Виктора Батурина, одного из основателей строительной компании «Интеко», о признании незаконной сделки по продаже «Интеко», передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Ответчиком выступает ЗАО «Интеко». В иске Батурин просит признать незаконной сделку по продаже 100% акций «Интеко» владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Он просит также применить последствия недействительности сделки, восстановив в реестре акционеров запись о принадлежащих ему 25% акций.

Суд ранее отказал Батурину в принятии обеспечительных мер по иску в виде наложения ареста на 25% акций «Интеко». В том числе, истец просил запретить своей сестре и основательнице ЗАО «Интеко» Елене Батуриной совершать любые операции с этими акциями.

В своем иске, который имеется в распоряжении РАПСИ/rapsinews.ru, Батурин пояснил, что в соответствии с отчетом о выпуске ценных бумаг от 14 февраля 2000 года, его доля акций составила 50%, столько же — у Елены Батуриной.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: продаже, «Интеко», сделки, отмене, Батурина, отклонил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное