Авторизация
 

ЦИК утвердил порядок трансляций с избирательных участков

Центризбирком утвердил порядок видеотрансляций с избирательных участков во время президентских выборов, пишет «Российская газета». На сайте комиссии постановление ЦИКа пока не опубликовано.

В соответствии с решением комиссии, почти на каждом участке будет размещено по две веб-камеры, с которых будет вестись прямая трансляция. Первая камера дает общий план, а вторая показывает урны для голосования и место подсчета бюллетеней.

Трансляция будет вестись с начала голосования и до 20:00 по местному времени, а затем с 21:00 по московскому времени и до окончания подсчета голосов.

Как отметил на заседании ЦИКа член комиссии Валерий Крюков, веб-камеры не станут устанавливать в «особо этических местах»: больницах, тюрьмах и воинских частях. Также трансляция не будет вестись с зарубежных избирательных участков.

Оснастить все избирательные участки веб-камерами потребовал премьер-министр Владимир Путин. Во время «прямой линии», отвечая на обвинения в фальсификации парламентских выборов, он заявил: «Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны… И пусть они работают там круглосуточно — днем и ночью — чтобы страна видела». По мнению премьера, такая мера снимет «напрочь всякие фальсификации на этот счет».

По предварительным оценкам, оснащение всех участков веб-камерами обойдется бюджету в 10–15 миллиардов рублей, большая часть которых уйдет не на сами приборы, а на проведение интернета. Как сообщает CNews, только треть участков оснащена каналами связи со скоростью, достаточной для трансляций.

Депутат Госдумы Илья Пономарев на заседании общественного совета по организации трансляций с участков заметил, что этот проект стоит дороже, чем проведение выборов президента. На выборы будет потрачено около 7 миллиардов рублей.

На том же заседании депутат Роберт Шлегель предлагал вести трансляцию не со всех участков, а лишь с городских, где сосредоточено большинство избирателей. На остальных участках он советовал ограничиться видеозаписью процесса. На это замминистра связи Наум Мардер ответил: «Это в вашем понимании мы занимаемся борьбой с фальсификациями, но премьер-министр сформулировал задачу четко: обеспечить видеотрансляцию с 100 процентов избирательных участков».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: участков, избирательных, трансляций, порядок, утвердил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930