Авторизация
 

Батурина подставили

Представитель Виктора Батурина считает, что дело в отношении бизнесмена, задержанного накануне по подозрению в мошенничестве, сфабриковано и может быть связано с интересом правоохранительных органов к сестре Елене Батуриной — жене экс-мэра столицы.

«Векселя компании „Интеко-Агро“, которые, по версии правоохранительных органов, были поддельными, на самом деле являются подлинными», — заявила пиар-директор задержанного предпринимателя Анна Имерлин в беседе с «Интерфаксом». «Я не исключаю, что уголовное преследование Батурина может быть связано с интересом правоохранительных органов к его сестре, экс-владелице „Интеко“, жене бывшего мэра Москвы», — отметила она. Имерлин также сообщила, что пока ей никто официально не сообщал о задержании В. Батурина. «В понедельник утром Виктора Николаевича вызвали на переговоры в офис „Интеко“, где он и был задержан», — рассказала она.

Напомним, ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что В. Батурин задержан по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Предприниматель задержан в соответствии со ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса. В публикации на сайте газеты «Известия» говорится, что В. Батурина подозревают в продаже поддельных векселей компании «Интеко-Агро» и «Интеко» на сумму в более чем 5,7 млрд рублей. Газета отмечала, что по месту жительства и в офисе предпринимателя проходят обыски.. Следователи уже готовят документы в суд, который должен избрать для него меру пресечения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: подставили, Батурина


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930