Авторизация
 

Освободившего педофила следователя отпустили из-под стражи

В Благовещенске бывшего следователя, по распоряжению которого был освобожден подозреваемый в педофилии, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом 4 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Решение об освобождении экс-следователя Юрия Кукаева было принято в связи с тем, что он больше не работает в Следственном комитете, а значит, на свободе не может повлиять на ход дела. Одновременно в следственном управлении по Амурской области проводится проверка, по итогам которой могут быть приняты решения об увольнении и других сотрудников.

По версии следствия, 20 июля благовещенские полицейские задержали Алексея Жицкого, которого подозревали в применении насильственных действий сексуального характера к семилетней девочке. Предполагалось, что Жицкий напал на девочку, которая являлась подругой его шестилетней соседки, 19 июля. Дела о педофилии расследует не полиция, а Следственный комитет. Полицейские позвонили туда, но Кукаев, поднявший трубку, сказал, чтобы Жицкого пока освободили.

21 июля у дома Жицкого собралась толпа из 250-300 человек, подозреваемого пытались линчевать. По данным газеты "Комсомольская правда", у мужчины плохая репутация. Он впервые совершил кражу в 15 лет, но из-за юного возраста его простили. Отслужив в армии, Жицкий снова совершил кражу, а потом - грабеж. Ему дали условный срок. Вскоре после этого Жицкий зарезал собутыльника и получил 13 лет колонии. Через восемь лет он вышел по УДО, но вскоре угнал машину и получил пять лет. Через три года его снова выпустили условно-досрочно. По некоторым данным, вскоре после этого он убил женщину (до сих пор это убийство оставалось нераскрытым, но на днях Жицкий признался в нем). Также мужчину подозревают в сексуальных домогательствах к малолетнему сыну своей сожительницы.

Правоохранительные органы смогли предотвратить самосуд, Жицкого доставили в СИЗО. Впоследствии дело о халатности возбудили в отношении полицейских, отпустивших подозреваемого 20 июля. Однако за полицейских вступилась прокуратура. Тогда дело возбудили на Кукаева. Также СК возбудил дело в отношении сотрудников прокуратуры, которые не принимали жалобу родителей пострадавшей девочки. Прокуратура вскоре закрыла это дело, сейчас СК добивается признания этого решения неправомерным.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Жицкого, Жицкий, вскоре, этого, после, возбудили, снова, полицейских, отношении, Через, решения, сотрудников, подозреваемого, Также, кражу, получил, Кукаева, выпустили, педофилии, данным


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930