Авторизация
 

Медведев создал комиссию по противодействию экстремизму

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации». Ее председателем назначен глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, персональный состав комиссии должен быть утвержден в течение месяца. Как следует из указа, межведомственная комиссия по противодействию экстремизму займется обеспечением реализации государственной политики в области противодействия экстремизму, координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти, а также организационно-методическим руководством этой деятельностью.

Основными задачами комиссии являются, в частности, подготовка ежегодных докладов о проявлениях экстремизма в Российской Федерации и представление их президенту Российской Федерации не позднее второго квартала года, следующего за отчетным, разработка мер, направленных на противодействие экстремизму и на устранение способствующих ему причин и условий, а также разработка проектов концепций, стратегий, программ, планов и иных документов в области противодействия экстремизму. Собираться комиссия будет не реже одного раза в квартал.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: экстремизму, комиссии, противодействию, Российской, Федерации, также, разработка, комиссия, области, Медведев, противодействия, проявлениях, докладов, представление, президенту, экстремизма, частности, руководством, задачами, Основными


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031