Авторизация
 

Сергей Лавров отправляется с трехдневным визитом в Вашингтон

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник отправляется в США с трехдневным официальным визитом. У министра насыщенная программа: в Вашингтоне он примет участие в заседании ближневосточного «квартета» международных посредников (Россия, США, ЕС, ООН), встретится с президентом США Бараком Обамой, проведет переговоры с госсекретарем Хиллари Клинтон. Лаврова ожидают также в Конгрессе, запланированы встречи с политологами и общественностью.

В центре внимания участников заседания «четверки» — перспективы перезапуска палестино-израильского диалога. Наблюдатели не исключают, что будет обсуждаться и предстоящее обращение палестинцев в ООН с просьбой о признании независимости Палестинского государства.

Как сообщили в российском МИД, Лавров подробно обсудит с американской стороной проблематику ПРО, перспективы скорейшего вступления России в ВТО, а также ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Планируется согласовать график контактов на высшем уровне, включая возможный визит Барака Обамы в Москву в текущем году.

В качестве координаторов российско-американской президентской комиссии Лавров и Клинтон проанализируют деятельность двадцати рабочих групп и рассмотрят реализацию совместных проектов. Среди приоритетных вопросов — транспортная безопасность, укрепление взаимодействия в области культуры и экологии, в частности, создание заповедника по обоим берегам Берингова пролива.

Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств подпишут по итогам переговоров соглашение об облегчении визового режима между Россией и США. Как отмечал ранее российский министр, документ будет предусматривать возможность многолетних многократных виз для туристов и бизнесменов, а также годичных многократных виз для лиц, посещающих Россию и США с официальными целями.

Не исключено, что главы дипведомств поставят подписи и под соглашением, регулирующим процедуру международного усыновления детей, передает ИТАР-ТАСС. «Договор предполагает обязательное психологическое тестирование потенциальных усыновителей, разрешает усыновление только через специально аккредитованное агентство, а также включает пункт о том, что до достижения совершеннолетия усыновленные американцами дети будут сохранять российское гражданство», — информировал Лавров.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лавров, также, mdash, отправляется, Сергей, перспективы, будет, главы, Клинтон, визитом, трехдневным, многократных, России, режима, облегчении, визового, переговоров, между, итогам, соглашение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031