Авторизация
 

Жириновский повторил c Громовым свой эксперимент с Лужковым

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
После отчета главы правительства Владимира Путина в Госдуме Владимир Жириновский разразился резкой критикой в адрес губернатора Московской области Бориса Громова. Любопытно, что годом ранее лидер ЛДПР на том же отчете премьера поносил Юрия Лужкова и даже передавал Путину папку с компроматом на экс-мэра. Эксперты расценивают выступление Жириновского, как свидетельство прозорливости скандального политика: отставка Громова, считают аналитики, не за горами.

Главным героем выступления Владимира Жириновского в российском парламенте стал губернатор Подмосковья Борис Громов. Лидер ЛДПР, обращаясь к премьеру Владимиру Путину, перечислял «грехи» Громова, который довел ситуацию с коррупцией в области до «более страшной, чем в Москве времен Юрия Лужкова».

«Мы убрали мэра Москвы, я имею в виду не мы, а руководство, а Подмосковье хуже, чем Москва, — возмущался Жириновский. — Сидит Громов, никто не знает о нем, все время безобразия в Московской области, коррупция самая страшная».

Жириновский сам напомнил, что ровно год назад, на предыдущем годовом отчете правительства, он говорил о коррупции в Москве. При этом он подчеркнул, что после его слов, уже осенью прошлого года, Лужкова уволили с поста градоначальника в связи утратой доверия президента РФ.

«Я не уверен, что в Кремле его направляют, он просто демонстрирует свою догадливость и напоминает о том, что он никогда ничего не говорит зря, — поясняет Белковский. — Вряд ли Кремль попросил его мочить Громова— в этом нет никакой необходимости. Про Громова уже все сказано и все всем известно. Остается только дождаться развязки сюжета, которая, в отличие от ситуации с Лужковым, будет мирной. То есть, скорее всего, Громов сам подаст в отставку в связи с преклонным возрастом и слишком длительным пребыванием на губернаторском посту».

Между прочим, об этом— сроке, в течение которого губернаторы занимают свое кресло— Жириновский также высказался. Резко, в своем духе. Лидер ЛДПР заявил, обращаясь опять же к Путину, что все губернаторы, которые более 20 лет находятся у власти в регионах РФ, обязаны уйти в отставку.

«Уже Куба установила два срока по 10 лет, а у нас губернаторы все сидят», — заявил Жириновский.

Напоследок лидер ЛДПР призвал Владимира Путина провести всеобщий праздник Весны 1 мая на Красной площади, чтобы «оппозиция по разным углам Москвы не собиралась и не требовали отставки правительства».

«Давайте соберемся на Красной площади, чтобы руководство страны стояло на трибунах. Устроим праздник. Шарики всякие и чай за счет коммунистов», — предложил Жириновский.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Жириновский, mdash, Громова, области, губернаторы, Владимира, Путину, Громов, площади, чтобы, отчете, Лидер, Лужкова, Красной, Жириновского, заявил, праздник, отставку, обращаясь, лидер


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное