Авторизация
 

«Молодая гвардия» выиграла суд у Немцова

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Замоскворецкий суд Москвы обязал политика Бориса Немцова опровергнуть его высказывание о том, что «Молодая гвардия» является экстремистской организацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину.

Иск движения к оппозиционеру был удовлетворен частично. «Молодая гвардия» требовала опровергнуть высказывание в эфире «Эха Москвы» и на сайте радиостанции, но суд обязал Немцова выступить с опровержением только по радио. Кроме того, политик должен будет выплатить МГЕР 24 тысячи рублей в качестве судебных издержек.

Претензии прокремлевского движения касались фразы, которую Немуцов произнес на «Эхе Москвы» 7 ноября 2010 года. «Я считаю, что нужно прекратить финансировать экстремистские организации. „Молодая гвардия“, „Наши“, „Сталь“, „Россия молодая“ и прочие, „хунвейбины“ наши доморощенные — все живут только либо за счет бюджета, либо за счет черной кассы Кремля — это мы хорошо знаем», — заявил тогда Немцов.

МГЕР настаивал, что в отношении организации не выносилось решение суда о признании его экстремистским, а значит слова Немцова — клевета.

В 2009 году движение «Наши» проиграло суд Немцову. Движение пыталось взыскать с политика миллион рублей за то, что он обвинил члена организации в нападении на себя.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Немцова, laquoМолодая, организации, гвардияraquo, движения, только, рублей, высказывание, Москвыraquo, обязал, опровергнуть, политика, взыскать, обвинил, доморощенные, bdquoхунвейбиныldquo, живут, бюджета, Кремля


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное