Авторизация
 

Светлана Ганнушкина номинирована на Нобелевскую премию

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Российская правозащитница Светлана Ганнушкина в числе 241 кандидата номинирована на вручение Нобелевской премии мира 2011 года. Об этом во вторник сообщают американские СМИ.

Секретарь норвежского нобелевского комитета Гейр Лундстадт заявил в Осло, что в списке претендентов 188 персон и 53 организации. Выдвижение кандидатур завершилось 1 февраля. Вместе с тем нобелевский комитет не указывает, кто претендует на престижную международную награду в 2011 году.

О выдвижении Ганнушкиной, наряду с веб-сайтом WikiLeaks, опубликовавшим утечку секретных материалов госдепартамента США, и кубинскими диссидентами, стало известно из заявлений организаций, которые номинировали их на вручение Нобелевской премии, отмечается в сообщении американской телекомпании Эн-Би-Си.

Ганнушкина уже несколько раз выдвигалась на Нобелевскую премию мира, но ни разу ее не получила. В 2010 году кандидатуру Ганнушкиной на получение Нобелевской премии мира выдвинула норвежский министр по вопросам муниципального самоуправления Эрна Сольберг.

«Это большая честь для меня. Я считаю, что это признание заслуг большого числа людей и тех организаций, в которых я работаю. Если бы я получила Нобелевскую премию, я бы потратила эти деньги на то, чтобы вместе с нашими властями организовать в Москве центр по приему беженцев. Сейчас беженцам здесь даже негде переночевать», — заявила правозащитница.

Ганнушкина — ветеран российского правозащитного движения, она входит в совет правозащитного центра «Мемориал» и возглавляет комитет «Гражданское содействие». Двое активистов «Мемориала»» — Олег Орлов и Сергей Ковалев, а также глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в 2009 году были удостоены престижной премии им. академика Андрея Сахарова, которую присуждает Европарламент, передает «Интерфакс”.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: премии, Ганнушкина, Нобелевскую, Нобелевской, mdash, Ганнушкиной, комитет, премию, Светлана, организаций, вручение, правозащитного, номинирована, получила, правозащитница, приему, беженцев, центр, переночеватьraquo, Москве


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное