Авторизация
 

«Единая Россия» открестилась от планов выноса Ильича из мавзолея

Руководство «Единой России» неожиданно решило откреститься от инициативы депутата Владимира Мединского о захоронении тела В. И. Ленина.

«Это не инициатива партии „Единая Россия“, а позиция отдельного депутата Госдумы. Партия не рассматривала этот вопрос „ни на каком уровне. Поэтому речь идет о позиции отдельно взятого депутата, на что он имеет полное право“», — заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов. Он считает, что в стране есть много других достаточно важных вопросов и проблем, которые заслуживают реального обсуждения. Отметим, что на прошлой неделе партия объявили об открытии сайта goodbyelenin.ru, на котором проводится голосование по вопросу захоронения Ильича. К настоящему моменту на портале проголосовала 261 тысяча человек, причем 69% из них поддерживают идею захоронения тела вождя. Коммунисты уже заявили, что это создатели сайта накручивают голоса.

За несколько дней до создания сайта с соответствующей идеей выступил депутат-единоросс Владимир Мединский. «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос — о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади», — заявил он.

Депутат также подчеркнул, что сам В. Ленин просил похоронить его рядом с матерью в Петербурге, однако последняя воля вождя так и не была выполнена.

В ответ председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал это предложение «провокацией». По мнению лидера российских коммунистов, «у партии власти ничего не получается с реформами: они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать». В свою очередь в Ульяновске депутаты от «Единой России»» выступили с заявлением, что они готовы принять тело В. Ленина и похоронить его у себя, поскольку «это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к городу Ульяновску.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Ленина, депутата, сайта, партии, отношению, вопрос, похоронить, заявил, захоронения, вождя, laquoЕдиной, Ильича, просил, открестилась, рядом, Ленин, также, площадиraquo, Депутат


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031