Авторизация
 

Медведев не поедет в Белоруссию к Лукашенко на инаугурацию

Президент России, входящей с Белоруссией в Союзное государство, Дмитрий Медведев не поедет в Минск на инаугурацию Александра Лукашенко. Россию на церемонии будет представлять посол в Белоруссии Александр Суриков.

«Официальным представителем РФ на инаугурации президента будет посол России в Белоруссии Александр Суриков, который получил приглашение и будет присутствовать на этой церемонии», — цитирует ИТАР-ТАСС советника российской дипмиссии в Минске Вадима Гусева.

Инаугурация Лукашенко состоится 21 января в Минске.

В начале октября Медведев в своем блоге разместил видеообращение, в котором выступил с беспрецедентной критикой Лукашенко. В частности, Медведев заявил, что Лукашенко собирается строить свою избирательную кампанию на антироссийской риторике. Лукашенко ответил и на этот выпад. «Как запретить выйти на сайт президента России, блогера, и прочитать грязь в отношении его белорусского коллеги», — размышлял Лукашенко.

Однако за несколько дней до выборов Лукашенко сообщил журналистам, что помирился с российским коллегой: «Милые бранятся — только тешатся».

В день голосования в Минске прошли манифестации оппозиции, закончившиеся массовыми арестами. Большинство конкурентов Лукашенко сейчас также находятся в заключении.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что в день инаугурации Лукашенко послы стран Евросоюза не будут присутствовать на церемонии, а покинут пределы Белоруссии.

Европарламент в четверг вечером планирует принять резолюцию о санкциях против Белоруссии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, Медведев, Белоруссии, будет, mdash, России, Минске, посол, Суриков, присутствовать, церемонии, президента, инаугурации, Александр, поедет, грязь, только, бранятся, laquoМилые, отношении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031