Авторизация
 

Путин и Халонен опробовали новый скоростной поезд

Владимир Путин с цветами встретил в Выборге президента Финляндии Тарью Халонен. Вместе с ней российский премьер направился в Санкт-Петербург на скоростном поезде Allegro, который совершает первый рейс из Хельсинки.

Глава правительства РФ Владимир Путин сел в Выборге в скоростной поезд Allegro и вместе с президентом Финляндии Тарьей Халонен направился в Санкт-Петербург. Поезд, который выполняет свой первый рейс из Хельсинки, прибыл на выборгский вокзал строго по расписанию. Премьер-министр РФ встретил Халонен на перроне и подарил ей цветы. Он отметил, что в России с нетерпением ждали реализации этого проекта, и он рад, что «все получилось».

Халонен, в свою очередь, поблагодарила российского премьера за сотрудничество и подчеркнула, что в Финляндии рады установлению высокоскоростного железнодорожного движения между Санкт- Петербургом и Хельсинки. Затем Путин и Халонен прошли в отремонтированное здание вокзала в Выборге. Осмотрев вокзал, политики сели в поезд и отправились в Санкт-Петербург

По словам президента РЖД Владимира Якунина, «железнодорожники готовились к этому событию и обновили вокзал». Якунин отметил, что несмотря на общий спад железнодорожных перевозок, пассажирские перевозки между Россией и Финляндией стабильно высокие. Он также добавил, что у российских железнодорожников с финскими «добрые, близкие и товарищеские отношения».

Первый скоростной экспресс Allegro отправился в свой первый рейс из Хельсинки ровно в полдень по местному времени (13:00 по Москве). Поезда Allegro французской компании ALstom курсируют со скоростью свыше 200 км/ч. С началом скоростного сообщения время в пути между Санкт-Петербургом и Хельсинки сократится с нынешних 6 часов 18 минут до чуть более трех с половиной часов. Сокращение времени в пути произойдет как за счет технически более современного состава, так и ускорения проведения пограничных формальностей, которые будут осуществляться непосредственно во время движения поезда.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Халонен, Хельсинки, Путин, Allegro, Финляндии, между, первый, Выборге, СанктПетербург, скоростной, время, времени, президента, поезд, вокзал, часов, движения, более, который, направился


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31