Авторизация
 

Путин рассказал о том, как нарушил ПДД

Премьер-министр РФ Владимир Путин сожалеет, что когда-то превысил скорость в Финляндии и обязуется в будущем не нарушать правила дорожного движения. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, 10 декабря, на пресс-конференции со своей финской коллегой Мари Кивиниеми, передает ИТАР-ТАСС.

«Помню, как в Финляндии меня остановила дорожная полиция за превышение скорости, - рассказал он. - Очень корректно, штрафа не сделали». «Я сожалению о нарушении и обязуюсь в будущем не нарушать», - сказал он.

Что касается языковых барьеров, то здесь, по мнению главы российского правительства, нужно просто помочь. «В Ленинграде всегда много финских туристов и у меня есть набор крепких финских выражений, которые я навсегда запомнил», - поделился Путин.

Он отметил, что словарный запас у финнов, живущих в приграничных районах, «не сильно выше моего». «Этого явно недостаточно для полноценного общения, - считает он. - Поэтому нужно вводить финский язык в школах Петербурга и русский - в школах Финляндии, хотя бы факультативно.

Как в свою очередь отметила глава финского правительства, вопрос введения изучения русского языка в финских школах будет иметь серьезные последствия.

«Дело в том, что в Финляндии два государственных языка - финский и шведский, и для того, чтобы устроиться на госслужбу, нужно знать шведский язык, - сказала она. - Если будем изучать русский, то это повлечет изменения в законодательстве». При этом, по ее мнению, очевидно, что у финнов большая потребность в изучении.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Финляндии, нужно, финских, Путин, школах, русский, шведский, мнению, будущем, финский, языка, правительства, финнов, рассказал, общения, считает, отметил, Поэтому, поделился, Петербурга


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31