Авторизация
 

Финляндия шантажирует Россию

Финские власти давят на Россию с требованием подписать Гаагскую конвенцию, при этом сами нарушают ее положения. Об этом заявил на пресс-конференции финский правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, передает корреспондент «Росбалта».

Как сообщил Бекман, невольные герои всех наиболее нашумевших истории с изъятием детей из интернациональных браков (семьи Рантала, Путконен и Салонен) стали заложниками ситуации.

«Эти дела доказывают, что Финляндия эффективно использует русских детей в качестве заложников. Это новый вид информационной войны. Финляндия показывает России, что она имеет право на любые поступки, пока Россия не подписала Гаагскую конвенцию о похищении детей. Это шантаж и вымогательство, особенно учитывая то, что Финляндия сама грубо нарушает международные конвенции и законы», — заявил Бекман.

В качестве одного из самых ярких примеров была продемонстрирована история 7-летнего Антона Салонена, которого отец при посредничестве финских дипломатов вывез из России в багажнике дипломатической машины.

Сейчас мальчика охраняют финские спецслужбы, в школе за ним установлено видеонаблюдение. Мать мальчика, россиянка Римма Салонен имеет право встречаться с сыном только 2 раза в месяц по 2 часа под наблюдением спецслужб, полицейских и соцработников, причем над местом встреч дежурит даже полицейский вертолет.

Более того, в ближайшее время мальчика могут вывезти в Норвегию к старшему сыну отца Антона. В таком случае, по мнению Бекмана, шансы на то, что мать и сын воссоединятся, становятся еще более призрачными.

«Норвегия не входит в Евросоюз, и на нее трудно воздействовать через европейские структуры», — заявил Бекман.

Напомним, согласно Гаагской конвенции от 1980 года похищенный ребенок должен быть возвращен в страну проживания. Однако по законам России по отношению к родителям не употребляют термина «похищение», а вопрос о праве на ребенка в случае спора родителей рассматривают по суду.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Бекман, Финляндия, заявил, мальчика, детей, России, качестве, Салонен, право, случае, mdash, конвенции, имеет, Антона, Гаагскую, конвенцию, вертолет, Более, ближайшее, полицейский


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31