Авторизация
 

НАТО не комментирует утечки WikiLeaks и не считает Россию врагом

НАТО не считает Россию врагом и не является для нее угрозой. Об этом заявил в четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, комментируя опубликованную WikiLeaks информацию о существовании плана обороны Прибалтики и Польши от России.

«Позвольте мне подчеркнуть, что, согласно политике НАТО, мы не комментируем утечки секретной информации», — сказал он, отказавшись, таким образом, подтвердить или опровергнуть даже сам факт существования этого плана.

«Я хочу твердо сказать, что мы не считаем Россию угрозой, и НАТО не представляет грозы для России, — подчеркнул он, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. — Наоборот, мы хотим развивать настоящее стратегическое партнерство между Россией и НАТО. Это именно то, что мы написали в нашей новой стратегической концепции. И это также то, что мы заявили в совместной декларации саммита Россия-НАТО в Лиссабоне».

Расмуссен напомнил, что на саммите лидеры России и НАТО приняли решение открыть новую стадию сотрудничества между Россией и НАТО и договорились по ряду очень важных проектов взаимодействия.

Генсек также отметил, что 8 декабря «состоялось очень позитивное и продуктивное заседание Совета Россия-НАТО». «На нем мы приняли решение начать работу по общему анализу возможностей для развития практического сотрудничества по ПРО. Мы также договорились начать подготовку к возобновлению сотрудничества по ПРО ТВД — системы противоракетной обороны по защите развернутых сил. Это четкая демонстрация, что мы хотим двигаться вперед в наших отношениях, и мы хотим сохранить дух Лиссабона», — заключил генсек НАТО.

Как ранее сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, на 16 декабря намечена первая после Лиссабонского саммита встреча военных экспертов России и НАТО по ПРО.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, mdash, сотрудничества, хотим, также, Россию, начать, обороны, плана, Россией, между, считает, WikiLeaks, декабря, договорились, очень, утечки, саммита, генсек, угрозой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31