Авторизация
 

Автор видеообращения к Д. Медведеву осужден на 1,5 года

В Республике Коми вынесен приговор в отношении бывшего заместителя прокурора г. Ухты Григория Чекалина, выступившим с видеобращением к президенту России Дмитрию Медведеву.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, Г. Чекалин признан виновным по статье «дача заведомо ложный показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

В своем видеообращении, размещенном в Интернете, Г. Чекалин рассказал о фальсификации материалов в деле о поджоге торгового центра «Пассаж» в г. Ухте в 2005 г. Эти же, как считает следствие, ложные сведения Г. Чекалин в качестве свидетеля сообщил суду. Суд признал экс-запрокурора виновным в даче ложных показаний и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В июле 2009 г. Верховный суд Республики Коми признал Антона Коростелёва и Алексея Пулялина виновными в совершении умышленного поджога торгового центра «Пассаж» по найму, повлекшем смерть 25 человек, и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Расследование уголовного дело в отношении организаторов поджога продолжается. В организации преступления подозревают предпринимателей Фахрудина и Асрета Махмудовых, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Чекалин, отношении, торгового, центра, совершении, виновным, показаний, поджога, свободы, признал, Медведеву, laquoПассажraquo, приговорил, ложных, эксзапрокурора, Пулялина, сообщил, Коростелёва, Алексея, Республики


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31