Авторизация
 

Более миллиона россиян отказались участвовать в переписи — Росстат

Более миллиона россиян по тем или иным причинам, включая религиозные соображения, отказались от участия во всероссийской переписи населения, прошедшей осенью этого года, заявил на пресс-конференции в РИА Новости в четверг глава федеральной службы госстатистики (Росстат) Александр Суринов.

«Более одного миллиона человек отказались от участия в переписи. Отказывались в различной форме, в том числе и не вполне лицеприятной, выгоняя переписчиков с руганью», — сказал Суринов.

По его словам, 1,8 тысячи человек отказались от участия в переписи по религиозным соображениям, несмотря на то, что все конфессии одобрили ее проведение и призывали верующих к участию в переписи.

Кроме того, сообщил глава Росстата, 2,6 миллиона человек переписчики не застали дома. Таким образом, данные о 3,6 миллиона россиян Росстат получал через службы жилищно-коммунального хозяйства. «Фиксировались только две характеристики в этом случае — пол и возраст», — сказал Суринов.

Сравнивая итоги переписи 2010 года с результатами полномасштабного демографического исследования, которое проводилось в 2002 году, Суринов отметил, что число тех, кто отказался и кого переписчики не застали дома, выросло в 2,4 раза: с 1,5 миллиона до 3,6 миллиона человек.

«Это приличный рост, это заметно», — констатировал Суринов.

По его словам, «отказники неравномерно распределились по регионам РФ». Чаще всего переписчики встречали отказ в мегаполисах. Так, в Москве отказались от участия 600–700 тысяч человек, тогда как в Ингушетии только 213 человек.

«Чем больше доля сельского населения, чем оно патриархальнее, тем легче было работать с переписчиком», — резюмировал глава Росстата.

Говоря о социологических исследованиях по вопросам участия в переписи, Суринов сообщил, что согласно опросам Фонда общественного мнения и Левада-центра не приняли участия в переписи 7% россиян, тогда как по данным ВЦИОМ — 11%.

Всего переписчики заполнили 143,2 миллиона переписных листов, однако в этом числе могут быть дублированные или испорченные бланки. Поэтому окончательная цифра будет отличаться, сообщил глава Росстата. Свежие релизы игр а так же скачать игры бесплатно обзоры игр, будь в курсе свежих релизов, игровой индустрии, 3D IT анонсы...




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: переписи, миллиона, mdash, человек, Суринов, участия, отказались, переписчики, глава, россиян, Росстата, сообщил, числе, службы, Росстат, тогда, застали, только, словам, сказал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31