Авторизация
 

За троих детей дадут 6 соток

За третьего ребенка семьям обещают давать земельные участки, снижать налоговые выплаты и помогать с покупкой жилья. «Труд-7» посмотрел, могут ли планы Дмитрия Медведева быть реализованы.

«Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка», — заявил Дмитрий Медведев. Эти слова президента вызвали в зале, где произносилось послание, бурю аплодисментов. Между тем поводов для хлопанья в ладоши не так много.

Земля, по президентской задумке, должна выделяться под строительство дома или дачи. Таким образом, казалось бы, многодетные семьи смогут решить жилищный вопрос.

Землю планируется выделять из государственных фондов. В большинстве своем такая земля не подготовлена для быстрого строительства. Там нет инфраструктуры. А подведение коммуникаций — дороги, газ, вода, электричество — стоит сегодня, например, в Подмосковье от 350 тысяч рублей. В регионах до 70% дешевле, но для многодетных семей цена неподъемная, равно как и стоимость самого строительства. За чей счет будет строиться жилье для многодетных, Медведев не уточнил. Можно предположить, что в богатых регионах — за счет местных бюджетов. А в бедных? В стране 14 дотационных субъектов Федерации. Что будут делать там? Пока на этот вопрос ответа нет.

В Московской области, где, видимо, будут получать земельные участки многодетные жители столицы, государственные земли раскинулись примерно в 100–110 километрах от города. Как туда будут добираться многодетные родители и захотят ли они жить в такой глухомани? Нет ответа и в этом случае. Мамам — деньги, детям — диспансеризация

Президент призвал руководителей регионов изыскать средства для дополнительных выплат матерям, родившим второго и третьего ребенка. Присутствовавшие в зале губернаторы кивали и хлопали, а сами наверняка задумались, где брать деньги на реализацию этой идеи.

В прошлом году материнский капитал получили 250 тысяч россиян — это примерно 7,5 млрд рублей. Большая часть выплат — примерно 70% — пришлась на регионы, но деньги перечислялись из федеральной казны. Если эти расходы лягут на субъекты Федерации, число дотационных регионов в стране вырастет вдвое.

А вот инициативу президента насчет углубленных диспансеризаций для детей выполнить легко. Медведев уверен, что это снизит детскую смертность и увеличит продолжительность жизни. Для реализации этого начинания достаточно выделить из федерального бюджета средства на дополнительную оплату труда врачей и новое медицинское оборудование для провинциальных поликлиник и больниц. А на здоровье нации Дмитрий Анатольевич денег жалеть не собирается. Он уже озвучил, что выделит на это 100 млрд рублей. Загляните к нам на сайт недвижимости Геленджика, здесь вы найдёте недвижимость в геленджике по доступной цене!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, будут, примерно, Медведев, рублей, многодетные, третьего, деньги, средства, президента, многодетных, строительство, регионах, строительства, тысяч, стране, ответа, ребенка, Дмитрий, детей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31