Авторизация
 

Виктору Батурину предъявлено обвинение в мошенничестве

Главное следственное управление при ГУВД города Москвы предъявило бизнесмену Виктору Батурину обвинение в мошенничестве, совершенном к крупном размере в связи с двойной продажей нежилого помещения на улице 2-я Тверская-Ямская.

Об этом BFM.ru сообщил источник в правоохранительных органах. «Обвинение было предъявлено накануне по части 4-й статьи 159 УК, — сказал собеседник BFM.ru. — Данная статья предусматривает наказание на срок от 5 до 10 лет лишения свободы».

По его данным, согласно материалам дела, в 2008 году Виктор Батурин якобы продал нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по адресу: ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 26 сначала одному покупателю за 1 млн долларов, а затем совершенно другому человеку за ту же сумму. Оба бизнесмена обратились в правоохранительные органы.

По некоторым данным, в связи с неявкой в органы следствия Виктора Батурина даже объявили в розыск. Однако позже его адвокат Андрей Семенов сообщил, что данное решение отменено. В беседе с корреспондентом BFM.ru утром в среду защитник сказал, что дело возбуждено не в отношении Батурина, а в отношении неустановленных лиц.

Между тем сам бизнесмен продолжает утверждать, что никакого уголовного дела вообще нет. «Спрашивайте у них, чего вы у меня спрашиваете», — заявил Батурин BFM.ru, имея в виду, по всей видимости, органы следствия. «Я не помню, что я подписываю. Никаких бумаг, связанных с тем, что против меня возбуждено хотя бы одно уголовное дело, я не подписывал», — сказал коммерсант.

Ранее в разговоре с корреспондентом BFM.ru Виктор Батурин признал, что помещение действительно продавали, но не он. «Я не мог ее (квартиру) продать ни один раз, ни два раза. Потому что эту квартиру продали судебные приставы в рамках исполнительного производства еще в прошлом году», — отметил бизнесмен.

Между тем, по данным источников BFM.ru, приставы действительно продали помещение в рамках исполнительного производства по долгам бизнесмена перед различным кредиторам. Однако, по утверждению источников, перед этим Батурин успел получить деньги у двух покупателей.

Адвокат Андрей Семенов во второй половине дня оказался недоступен для комментариев. В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что данное дело не комментируют. Зачем нужна раскрутка групп вконтакте? Советы по раскрутке групп




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: BFMru, mdash, Батурин, помещение, органы, данным, сказал, Андрей, Семенов, Виктору, следствия, бизнесмена, данное, Виктор, Батурина, возбуждено, рамках, приставы, исполнительного, производства


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное