Авторизация
 

Суд отказал зачисленной в террористы москвичке в иске к НТВ

Пресненский суд Москвы отставил без удовлетворения иск москвички Галины Бочаровой к телеканалу НТВ, связавшим ее с организацией взрыва на станции метро «Лубянка» в марте 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката истца Бориса Локшина.

«Судья огласила только резолютивную часть постановления, поэтому мы пока не знаем каковы причины такого решения», — сказал защитник, добавив, что намерен оспорить отказ в Мосгорсуде. В начале ноября Бочарова обратилась в суд с иском к НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации, оценив моральный ущерб в миллион рублей.

Женщина случайно попала в объектив любительской видеокамеры на станции метро «Лубянка» во время теракта 29 марта. Вечером 3 апреля Бочарова увидела себя в одной из телепередач. На видео женщина растерянно озирается по сторонам. Голос за кадром сообщил, что, вполне возможно, эта «неприметная женщина» и есть вторая шахидка, так как «лицо современного терроризма такое же простое, заурядное…».

Бочарова утверждала, что после выпуска программы ей позвонили десятки знакомых с расспросами. Кроме того, фирма, в которую женщина собиралась устроиться на работу, отказалась иметь с ней дело.

«Мы удивлены решением суда, тем более, что ранее Савеловский суд Москвы удовлетворил наши аналогичные требования, но к другому ответчику — 'Комсомольской правде'», — сказал адвокат Бочаровой. Газета опубликовала кадры ролика с Бочаровой, также приняв ее за террористку. Ранее сообщалось, что суд обязал издание напечатать опровержение и выплатить Бочаровой 25 тысяч рублей в виде компенсации. Однако истица намерена обжаловать решение суда.

Утром 29 марта в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в 40 минут сработали взрывные устройства. Представители ФСБ заявили, что взрывы были осуществлены двумя смертницами. Жертвами терактов стали 40 человек, десятки пострадали.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Бочаровой, laquoЛубянкаraquo, метро, mdash, Бочарова, сказал, станции, женщина, марта, рублей, десятки, Москвы, ранее, адвокат, Газета, более, удивлены, решением, опубликовала, Савеловский


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31