Авторизация
 

Президент разогрел публику перед посланием

Президент России встретился с партийными лидерами, предложив им участвовать в подготовке послания Федеральному Собранию. Собеседники главы государства надеются услышать в послании обещание не увеличивать пенсионный возраст и новые планы по развитию демократии в стране. Политологи сетуют на то, что процесс подготовки к посланию ничем не отличается от прошлогоднего.

В среду, 24 ноября Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий попросил их рассказать о том, на какие вопросы они хотели бы услышать ответы в послании главы государства Федеральному Собранию, которое готовится в настоящее время.

«Буду освещать, как принято обычно, разные вопросы— социальные, экономические и внешнеполитические. Хотел бы узнать мнение руководителей фракций о том, что вы считаете сегодня высшим приоритетом для развития нашей страны», — приводит слова Медведева «Интерфакс».

Российский лидер добавил, что в ходе беседы можно обсудить как вопросы внешней политики, так и экономические вопросы. Было предложено также обсудить темы модернизации ЖКХ и бюджета на 2011-й и два последующих года.

В следующие недели президент провел еще несколько встреч, посвященных в том числе и содержанию еще не оглашенного послания. Представители Кремля назвали эту серию встреч новым форматом подготовки. Схема не изменилась

В этом году схема изменилась не сильно, констатирует эксперт Московского центра Карнеги Мария Липман: и тогда и сейчас в интернете публикуется некий предшествующий текст. На текст «Россия, вперед» была достаточно оживленная реакция, но сейчас вряд ли произойдет что-то подобное: два раза один и тот же ход не работает.

При этом, тот факт, что Кремль не придумывает новых ходов, вряд ли говорит о спокойствии власти. «Какое, в конце концов, будет принято решение и кто станет следующим президентом— говорить сложно. Решается все кулуарно, крайне узким кругом людей», — заключила Липман. Президент думает

Послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию будет оглашено позднее, чем это происходило в 2008 и 2009 годах. Источник в Кремле сообщал, что работа над текстом послания продолжается, а дата будет названа только после того, как президента устроит текст.

В 2008 году оглашение послания президента состоялось 6 ноября, а в 2009 году Дмитрий Медведев выступил перед Федеральным собранием 12 ноября. Обычно о дате послания объявляется за неделю до его оглашения.

«На встрече некоторые намекали и спрашивали, будет ли Послание оглашено 30 ноября», рассказал Владимир Жириновский. По его словам, президент «сказал, что думает» и рассчитывает еще какое-то время потратить на доработку послания.

«Главное— не когда оно будет озвучено, а чтобы там было то, что нам позволит в 2011 году лучше развиваться», — цитирует ИТАР-ТАСС лидера либерал-демократов. Он считает, что в послание будут включены планы Медведева по развитию демократии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: послания, будет, Медведева, президента, вопросы, ноября, mdash, Федеральному, текст, встрече, время, Медведев, Дмитрий, демократии, подготовки, Липман, принято, оглашено, встреч, Послание


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31