Авторизация
 

В МИД РФ с недоверием отнеслись к выступлению Саакашвили

В МИД РФ с недоверием относятся к обещаниям президента Грузии Михаила Саакашвили не применять силу против России. Вчерашняя речь грузинского лидера произвела «двойственное впечатление», говорится в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Накануне на выступлении в Европарламенте Михаил Саакашвили заявил, что Грузия никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности.

В сообщении МИДа РФ подчеркивается, что очень хотелось бы верить, что высказывания Саакашвили в Европарламенте свидетельствуют об осознании Тбилиси недопустимости в современном мире применения силовых, военных методов решения проблем.

Однако в МИДе отмечают — то, каким образом подается обещание Тбилиси, не может не настораживать.

«Саакашвили по-прежнему пытается убедить международную общественность в существовании некоего конфликта между Россией и Грузией, тогда как речь надо вести о многолетнем конфликте между Тбилиси и народами Абхазии и Южной Осетии, который в результате очередной грузинской силовой авантюры в августе 2008 года разрешился окончательным государственным самоопределением этих народов», — говорится в сообщении

Кроме того, подчеркивает МИД, «нельзя не учитывать, что грузинским руководителям не впервой вероломно брать назад собственные заявления». В пример приводится «миролюбивое» телеобращение Саакашвили 7 августа 2008 года буквально за несколько часов до начала обстрела Цхинвала.

«Так что любые „торжественные обещания“ грузинского руководства можно воспринимать всерьез лишь после того, как они будут, как говорится, положены на бумагу и обретут юридическую силу» — отмечается в комментарии МИДа.

После пятидневной войны в августе 2008 года Россия признала независимость бывших грузинских автономий — Абхазии и Южной Осетии. Грузия объявила эти территории оккупированными и разорвала дипломатические отношения с РФ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Саакашвили, говорится, Тбилиси, грузинского, Грузия, Южной, сообщении, августе, Европарламенте, комментарии, Осетии, Абхазии, недоверием, между, собственные, заявленияraquo, назад, брать, результате


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31