Авторизация
 

Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской

В Краснодарском крае задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в станице Кущевской. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, сегодня ночью в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан ранее судимый Игорь Черных, 1965 года рождения, по кличке «Амур».

И. Черных рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В СКП РФ напомнили, что на данный момент — это уже девятый подозреваемый, задержанный по уголовному делу. В настоящее время со всеми подозреваемыми ведутся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств причастности подозреваемых к его совершению. Кроме того, ведется активный розыск еще двух подозреваемых по данному делу — Владимира Алексеева и Сергея Рябцева — как по линии Интерпола, так и на территории Российской Федерации.

Напомним, 5 ноября 2010г. днем в двухэтажном частном доме на ул. Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго — от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Дело принято к производству главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: человек, mdash, подозреваемый, станице, Черных, следствия, данному, обнаружены, ранее, подозреваемых, Кущевской, убийстве, задержан, осмотра, установлено, детей, четверых, числе, удушения, смерть


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31