Авторизация
 

РФ стала сопредседателем Всемирной организации объединенных городов

На проходящем в Мехико Всемирном саммите объединенных городов и местных властей (ОГМВ) Россия впервые была избрана сопредседателем этой организации.

Президентом Всемирной организации объединенных городов и местных властей стал мэр Стамбула Кадир Толбаш, который сменил на этом посту мэра Парижа Бертрана Деланоэ. Сопредседателем организации избран мэр Казани Ильсур Метшин.

Мэры крупнейших городов и муниципальных образований из 136 стран собрались в мексиканской столице, чтобы обменяться опытом и определить пути решения общих проблем.

"Проблемы, с которыми сталкиваются мэры городов разных континентов, одни и те же. Это - вопросы экологии, безопасности, транспорта, энергосбережения и образования", - заявил в интервью РИА Новости Метшин.

Он выразил надежду, что с избранием нового руководства ОГМВ, мэры городов заявят о себе в полный голос.

"Для меня очень почетно, что Россия впервые избрана сопредседателем Всемирной организации объединенных городов и местных властей. Очень важно, что на столь представительном форуме мы имеем возможность не только обсуждать насущные проблемы, но и находить пути их решения", - отметил сопредседатель организации.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: городов, организации, объединенных, Всемирной, местных, сопредседателем, властей, избрана, Метшин, впервые, Россия, решения, выразил, Новости, надежду, избранием, континентов, руководства, нового, интервью


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31