Авторизация
 

НАТО призывает РФ пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии

НАТО хочет, чтобы РФ пересмотрела признание Южной Осетии и Абхазии. Об этом говорится в итоговой декларации саммита альянса, который завершился вчера, 20 ноября, в Лиссабоне, передает "Эхо Москвы".

На пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО на высшем уровне глава РФ Дмитрий Медведев отметил, что эта проблема остается самым серьезным разногласием между сторонами.

По его словам, если говорить о наборе тем, традиционных для обсуждения в формате РФ-Североатлантический альянс, то "все выглядит неплохо", отмечает РБК.

"Это не значит, что у нас не остается расхождений. Одно из самых серьезных - это оценка событий 2008г., отношение к тому, что произошло, и к возникновению двух новых государств - Абхазии и Южной Осетии", - сказал Д.Медведев, добавив, эта тема "не должна превращаться в камень преткновения".

Российский президент, по данным "Интерфакса", сообщил также, что РФ и НАТО намерены продолжить дискуссию по этому вопросу, однако Россия продолжает придерживаться своей позиции.

"Вопросов, по которым у нас разногласия, не так много, и мы договорились, что они не должны разрывать наши отношения", - заключил Медведев.

Президент также официально принял предложение альянса сотрудничать в сфере противоракетной обороны




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Абхазии, Южной, также, остается, Медведев, Осетии, альянса, признание, сообщил, Интерфакса, данным, президент, отношение, намерены, 2008г, дискуссию, продолжить, Российский, преткновения, сказал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное