Авторизация
 

Проверками мусульман в Воронеже заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Воронежской области начала проверку законности действий правоохранительных органов, запросивших у мусульманских организаций личные данные граждан, исповедующих ислам. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Речь идет о запросах милиции Воронежа к местной религиозной организации мусульман. В них, как рассказал "Интерфаксу"лидер воронежской мусульманской общины Марат Газиев, милиционеры просили предоставить анкетные данные всех мусульман города, сведения о местах богослужения, источников финансирования религиозной деятельности.

Запросы объяснялись необходимостью изучения обстановки в Центральном районе Воронежа. Он отметил, что милиция с конца октября несколько раз обращалась к общине за сведениями. Были ли обращения удовлетворены, Газиев не пояснил.

В пресс-службе ГУВД по Воронежской области сообщили, что запросы носят характер просьбы и не являются обязательными. Они направлялись в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности. По мнению Газиева, действия милиционеров противоречат закону "О свободе совести и о религиозных объединениях". В частности, в законе говорится что, никто не обязан сообщать сведения о своей принадлежности к тому или иному вероисповеданию и не может быть принужден к этому.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мусульман, деятельности, говорится, данные, Газиев, сведения, Воронежа, религиозной, Воронежской, области, носят, направлялись, рамках, просьбы, запросы, являются, обязательными, характер, прессслужбе, несколько


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31