Авторизация
 

Южная Корея передала России флаг с крейсера «Варяг»

В посольстве России в Сеуле в присутствии президента Дмитрия Медведева состоялась церемония передачи российской стороне властями южнокорейского города Инчхона флага легендарного крейсера «Варяг».

Медведев отметил, что передача гюйса «Варяга» России — это еще и «символ новых очень добрых отношений», которые связывают две страны.

«Принимая сегодня гюйс с крейсера „Варяг“, мы отдаем дань памяти подвигу наших моряков и, с другой стороны, стараемся показать, что в любой жизни есть место подвигу, и мы надеемся на то, что соответствующее хранение, которое будет осуществляться у нас, даст возможность молодым поколениям россиян ориентироваться также на то, что было совершено их предками много лет назад», — сказал Медведев.

Согласно принятым в Южной Корее правилам, любой музейный экспонат может быть передан другой стране лишь в случае согласия президента страны и на условиях аренды. Российская сторона рассчитывает, что каждые пять лет аренда будет продлеваться.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, крейсера, страны, mdash, будет, подвигу, любой, президента, другой, Медведев, возможность, сторона, осуществляться, молодым, поколениям, также, ориентироваться, россиян, рассчитывает, которое


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31