Авторизация
 

Журналисты просят защиты у Медведева

Покушение на известного журналиста Олега Кашина вызвало широкий общественный резонанс. Второй день в Москве у здания ГУВД на Петровке, д. №38 проходят одиночные пикеты в его поддержку; с открытым письмом обратились к Дмитрию Медведеву представители прессы, которые попросили обеспечить безопасность работы СМИ в стране.

Авторы послания считают необходимым, чтобы «заработала 144-я статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Они напомнили, что только в этом году в России были убиты восемь и совершены нападения на 40 журналистов.

«Со дня убийства Владислава Листьева прошло 15 лет. Анна Политковская была убита четыре года назад. Редактор „Химкинской правды“ Михаил Бекетов изувечен в ноябре позапрошлого года. Эти преступления не раскрыты до сих пор. Выходит, что журналист в России — мишень легкая, эффектная и совершенно безопасная. Но журналистика — это еще и индикатор состояния общества. Требуя защиты журналистов, мы говорим не только о своем цехе. Необходимо защитить и наших читателей. Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь — это право общества говорить и быть услышанным. Поэтому необходимо, чтобы расследование дела Олега Кашина было доведено до конца. Виновники должны быть названы и наказаны», — говорится в письме.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Кашина, журналистов, только, Олега, России, чтобы, журналиста, защиты, общества, мишень, состояния, легкая, совершенно, журналистика, журналист, безопасная, индикатор, эффектная, преступления


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31