Авторизация
 

Суд санкционировал арест сотрудника центрального аппарата МВД РФ

Басманный суд Москвы в четверг выдал санкцию на арест сотрудника центрального аппарата МВД РФ Андрея Чемодурова, подозреваемого в покушении на мошенничество, сообщила корреспонденту РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам третьего отдела ОРБ № 3 МВД России капитана милиции Андрея Чемодурова меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала пресс-секретарь.

По данным следствия, Чемодуров участвовал в расследовании уголовного дела, возбужденного по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) в отношении гражданина Республики Непал. Как утверждает следствие, за 300 тысяч долларов он предложил подозреваемому освободить его от уголовной ответственности. При этом Чемодуров, как отмечают следователи, не имел реальной возможности и полномочий совершить обещанное. Кроме того, для реализации своего плана оперативник привлек своего друга, бывшего сотрудника милиции Алексея Захарова.

Чемодуров и Захаров были задержаны 19 октября после того, как получили от гражданина Непала часть требуемой суммы в размере 1 миллиона рублей и 100 тысяч долларов.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сотрудника, Чемодуров, гражданина, отношении, долларов, следствия, арест, пресссекретарь, милиции, Чемодурова, Андрея, центрального, аппарата, своего, тысяч, реальной, возможности, совершить, следователи, полномочий


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031