Авторизация
 

Путин отказал ВТО в предоплате

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Россия не будет накладывать на себя ограничения ВТО до тех пор, пока не станет членом этой организации. Такое заявление сделал в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения, действовать не должны до полного присоединения к организации. Процесс (вступления) может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя ограничения. Эта ситуация нас не устраивает, из этого прошу исходить», — сказал Путин, выступая на заседании президиума правительства.

Между тем только несколько дней назад Россия взяла на себя очередные обязательства, выполнение которых необходимо для вступления в ВТО. В понедельник в Женеве министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что до 2012 г. объем господдержки, оказываемой российскому аграрно-промышленному комплексу, не увеличится, а в 2013 — 2017 гг. сократится более чем вдвое. Сейчас Россия ежегодно выделяет АПК $9 миллиардов. К 2017 г. эта сумма должна снизиться до $4,4 миллиарда.

Таким образом, Елена Скрынник поставила крест на начинаниях своего предшественника, Алексея Гордеева, активно лоббировавшего увеличение размеров господдержки. В 2006 г. возглавлявший Минсельхоз Гордеев заявлял, что ее ограничение сократит долю российского АПК в мировом экспорте с 1,3% до 1% при росте импорта с 1,9% до 2,9%.

Заявлению Скрынник предшествовало выступление в Госдуме первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, в ходе которого он заявил, что процесс присоединения России к ВТО, продолжающийся с 1995 г., ускорится и завершится «в ближайшие дни, может быть, недели».

На сегодняшнем заседании президиума правительства премьер-министр коснулся и других тем. В частности, он высказался о том, что принятие подготовленного Минтрансом законопроекта об обязательном страховании ответственности за причинение вреда пассажирам на любом транспорте — от железных дорог до метрополитена, не должно сказаться на ценах билетов. Кроме того, премьер пообещал через региональные бюджеты выделить 2 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Путин, ограничения, присоединения, Скрынник, Россия, mdash, премьерминистр, заседании, господдержки, вечно, может, вступления, президиума, организации, Елена, правительства, ускорится, Игоря, завершится, laquoв


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное