Авторизация
 

Дмитрий Медведев пообщался с ветеранами

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Президент России Дмитрий Медведев в ходе поездки по Курской области посетил пансионат ветеранов войны и труда «Сосновый бор», где пообщался с ветеранами войны и пенсионерами, а также медицинским персоналом.

Глава государства поинтересовался у пожилых людей условиями проживания, питанием, их здоровьем. Проживающие в пансионате пожилые женщины заверили главу государства, что кормят их «очень хорошо, дают овощи круглый год». Президенту показали несколько комнат, где живут пенсионеры, медицинские кабинеты, а также комнату отдыха, где проводят досуг пожилые люди.

Медведев поинтересовался зарплатой медицинских работников в пансионате. По словам одной из врачей-терапевтов, ее зарплата составляет около 9 тысяч рублей с учетом выплат за стаж и категорию. В среднем по Курской области зарплаты врачей составляют около 10,5 тысячи рублей, сооб№илЁ главе государства. Зарплата младшего медицинского персонала, а также массажистов значительно ниже — приблизительно 4,6 тысячи рублей, сообщила врач-массажист пансионата.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент осмотрел комнату дежурного медицинского персонала. В ней установлено оборудование системы мониторинга комплексной безопасности объектов социальной сферы «Сирена Альфа». Аппаратура позволяет в режиме реального времени следить не только за противопожарной безопасностью объекта и контролировать работоспособность пожарной сигнализации, но и передавать на центральный пункт диспетчера в Курске информацию о таких параметрах, как обеспечение объекта электричеством, газом и теплоснабжением.

В случае возникновения возгорания сигнал моментально передается на пульт диспетчера, на место выезжает пожарный расчет, а диспетчер осуществляет информационную поддержку пожарных, сообщая такие сведения, как наличие ближайших источников воды или данные о системе подъездов к горящему зданию.

Связаться с дежурным службы «112» можно в голосовом режиме и из самой комнаты, где установлено оборудование — вызов осуществляется нажатием одной кнопки на специальной сенсорной панели. И.о. главного инспектора по пожарному надзору Курской области Дмитрий Степанов продемонстрировал возможности оборудования — оператор экстренной службы ответила буквально через несколько секунд.

Медведев положительно оценил работу по оснащению такими системами социальных объектов. «Ставьте везде эти приборы, это другой уровень абсолютно, другая степень сохранности — у нас много происшествий было, экстренных происшествий, и нужно сделать все, чтобы их больше не было», — сказал он.

На память о встрече президенту подарили картину, написанную одной из женщин, проживающей в пансионате.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Медведев, также, рублей, Дмитрий, одной, пансионате, области, государства, Курской, режиме, ветеранами, происшествий, тысячи, пообщался, комнату, несколько, оборудование, объектов, поинтересовался


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное