Авторизация
 

Покушение на Усояна: возможен новый всплеск криминальной войны

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Криминальный авторитет Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, выжил после покушения и сейчас находится в столичной больнице имени Боткина. Туда он был доставлен минувшей ночью. Поздно вечером Усоян выходил из автомобиля у дома на Тверской. В этот момент неизвестный выстрелил в него и скрылся. Пострадал и охранник Деда Хасана. С тяжелыми ранениями оба были доставлены в больницу. Усояна, получившего ранения в живот, прооперировали, и сейчас он находится под охраной в реанимации. По словам столичных сыщиков, это покушение связано с криминальной деятельностью пострадавшего.

«Около 20 часов возле дома 12/7 по улице Тверская города Москвы совершено вооруженное нападение на граждан Усояна и Баграмяна, в ходе которого они получили огнестрельные ранения и в настоящее время находятся в клиниках Москвы», — говорит руководитель следственного отдела по Центральному административному округу Москвы CУ СКП РФ Вячеслав Совков.

Аслан Усоян был ранен во дворе дома на Тверской улице — в самом центре Москвы. Оперативники говорят, что стрелял, вероятнее всего, снайпер. Возможно, он укрывался на одном из последних этажей дома напротив.

Водитель, который в тот вечер вез Усояна на Тверскую, рассказал следствию, что он услышал выстрелы после того, как высадил шефа с охраной у подъезда и начал выезжать из переулка. Он бросился на помощь и нашел охранника, лежащего в луже крови. Раненый Усоян был в шоке и повторял одно и то же слово: «они».

Когда пострадавших доставили в Боткинскую больницу, там уже собралось огромное количество людей. Кроме милиции и журналистов, приехали друзья и знакомые вора в законе. В целях безопасности охрану пришлось усилить.

«Мы сейчас организовываем охрану потерпевших и делаем все, чтобы если у кого-то будет желание продолжить это преступление, у них не было такой возможности», — говорит начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Милиция оцепила Казицкий переулок. В доме напротив подъезда, к которому шел Усоян, было открыто окно на третьем этаже. Там преступник мог поджидать свою жертву. Около полуночи ОМОНовцы с помощью альпинистского снаряжения спустились с крыши и ворвались в квартиру через окно. Там действительно было найдено оружие убийства — снайперская винтовка Драгунова.

Следователи считают, что вор в законе приехал на Тверскую навестить сына. По их информации, квартира в этом доме уже 15 лет принадлежит Нодари Аслановичу Усояну. Сам же Дед Хасан в последнее время почти все время проводил в Абхазии и в Москву наведывался редко.

Столичные сыщики уверены, что это преступление — результат противостояния двух криминальных кланов: Деда Хасана и другого влиятельного вора в законе — Тариэла Ониани.

Жертвой этой вражды в прошлом году стал Вячеслав Иваньков, известный как Япончик. Ему также выстрелили в живот, а через три месяца он умер в больнице от перитонита.

Сам Ониани этим летом сел в тюрьму за похищение человека. Пока, трудно сказать, как покушение на Усояна отразится на расстановке сил в преступном мире. Не исключен новый всплеск криминальной войны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Усоян, Усояна, Москвы, сейчас, законе, время, криминальной, охраной, преступление, живот, больницу, Хасана, Ониани, ранения, напротив, Вячеслав, через, говорит, улице


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное