Авторизация
 

Грузия предложила России мировую

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Начать диалог с Россией по урегулированию территориальной проблемы и восстановлению нормальных партнерских и добрососедских отношений предложил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

«Мы выступаем с инициативой о возобновлении переговорного процесса, – заявил Вашадзе. – Однако прежде обращаемся к официальной Москве с предложением начать до того процесс деоккупации занятых грузинских территорий».

В качестве предварительного условия Россия должна вывести свои войска из оккупированных регионов и создать все необходимые предпосылки для возвращения беженцев и вынужденно перемещенных лиц в родные дома, в места постоянного проживания в Абхазии и Цхинвальском регионе, считают в Тбилиси.

Министр заверил общественность, что Грузия немедленно приступит к переговорам, как только российское руководство примет эти условия и начнет соответствующую работу в контакте со всеми заинтересованными сторонами.

Реакции российского МИДа на предложение грузинской стороны пока не поступало, передает РБК.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Вашадзе, условия, ndash, Грузия, Цхинвальском, проживания, Абхазии, регионе, Тбилиси, Министр, постоянного, считают, родные, предпосылки, необходимые, создать, регионов, возвращения, беженцев, заверил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное