Авторизация
 

Вице-губернатор погорел на пожарах

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Волна огня, унесшая восемь жизней и уничтожившая сотни строений в Волгоградской области, стала причиной сразу трех отставок в администрации региона. Свои кабинеты освободили глава Котовского муниципального района Александр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов.

Но самой значительной отставкой стал уход вице-губернатора Волгоградской области Игоря Пикалова. В администрации Анатолия Бровко он отвечал за строительство и жилищно коммунальный комплекс, а также возглавлял областную комиссию по ЧС.

Не далее как в субботу президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой потребовал «разбудить» муниципалитеты проверками, чтобы не допустить подобных событий в будущем.

Вспоминая о недавних пожарах в Волгоградской области, где в огне погибли люди и были уничтожены сотни домов, Дмитрий Медведев призвал Генпрокуратуру разобраться в происшедшем, а невразумительные действия местных властей назвал «вопиющей халатностью». Отметим, что именно по статье ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть более двух лиц) возбуждены уголовные дела по факту пожаров в регионе.

Пожары, по данным МЧС, бушевали в шести районах Волгоградской области. По другой информации — в 16. «Зацепила» огненная стихия и Саратовскую с Самарской области. В результате погибли, как упоминалось выше, восемь человек, еще около 30 получили травмы различной степени тяжести. Все погибшие на пожарах — жители трех районов Волгоградской области, два из которых в результате лишились руководителей, — Котовского, Руднянского и Жирновского.

Без крова остались более тысячи человек, сгорело, по разным данным, от 500 до 800 строений, 486 из которых — жилые дома.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, Волгоградской, mdash, района, глава, которых, Руднянского, Котовского, более, Дмитрий, данным, Медведев, результате, человек, администрации, муниципального, строений, погибли, восемь, пожарах


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное