Авторизация
 

Российская почта признала Южную Осетию

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
По информации агентства, Южной Осетии присвоен отдельный индекс, а телеграммы в республику теперь отправляются без упоминания Грузии в адресе. Такая же практика стала применяться и в отношении Абхазии.

Южная Осетия и Абхазия были официально признаны Россией в августе 2008 года, после вторжения грузинских войск в республику и последовавшей за этим российско-грузинской войны.

В получивших признание республиках были открыты российские посольства. На политических картах мира, издаваемых в РФ, Южная Осетия и Абхазия стали обозначаться как независимые государства. Кроме того, на картах решено было использовать наименования, принятые в самих республиках, а не те, которые были в ходу, когда они находились в составе Грузии (то есть, к примеру, писать Цхинвал вместо прежнего Цхинвали).

Между тем телеграммы, как сообщал REGNUM, еще в июле 2010 года отправляли по-старому. По информации агентства, в отделениях ФГУП «Почта России» действовали международные индексы, оставшиеся с того времени, когда Абхазия и Южная Осетия еще не были признаны Россией.

Некая гражданка Южной Осетии, временно проживающая в Москве, рассказала журналистам, что при попытке отправить телеграмму на родину столкнулась с трудностями. После долгих консультаций оператор предложил ей изменить в адресе наименования страны и города (Грузия вместо «Южная Осетия», и «Цхинвали» вместо «Цхинвал»). Адрес был исправлен, телеграмма в итоге дошла по назначению.

Статус Южной Осетии и Абхазии, по информации агентства, стал учитываться в полной мере после соответствующего приказа министерства связи РФ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Южной, Абхазия, Осетия, Южная, агентства, Осетии, вместо, информации, наименования, Абхазии, адресе, картах, признаны, республиках, Грузии, после, Россией, когда, телеграммы, республику


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное