Авторизация
 

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Грузию из-за преследования иностранцев

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Российский МИД прокомментировал высказывания представителя МВД Грузии о том, что иностранные граждане, посетившие без ведома тбилисских властей Абхазию и Южную Осетию, подлежат на территории Грузии задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

«Действительно, иностранцы, посетившие Абхазию или Южную Осетию, в случае появления в Грузии подвергаются уголовному преследованию, влекущему крупные штрафы или тюремное заключение. Делается это на основании так называемого закона об оккупированных территориях 2009 года, который, кстати, после своего принятия вызвал немало замечаний у Венецианской комиссии Совета Европы. Цель подобной практики очевидна: грузинские власти пытаются всеми доступными способами перекрыть для Абхазии и Южной Осетии общение с внешним миром», — говорится в сообщении МИДа.

«Россияне в сегодняшней Грузии систематически становятся жертвами произвола независимо от того, бывали ли они когда-либо в Абхазии и Южной Осетии», — говорится на сайте ведомства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузии, Осетию, mdash, говорится, Южную, посетившие, Абхазии, Южной, Абхазию, пытаются, способами, доступными, всеми, власти, очевидна, замечаний, Венецианской, немало, вызвал, принятия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное