Авторизация
 

СМИ узнали об уходе Алекперова с поста президента «Лукойла»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Новым президентом нефтяной компании «Лукойл» может стать глава «Лукойл Оверсиз» Андрей Кузяев. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на неназванные источники в компании. Нынешний президент «Лукойла» Вагит Алекперов собирается покинуть свой пост после 1 сентября, по достижении 60 лет, и возглавить совет директоров компании.

По данным издания, Алекперов объявил о своем решении 27 августа. Речь о возможном преемнике на встрече с топ-менеджерами «Лукойла» не заходила, однако источники издания в отрасли говорят, что среди возможных кандидатов, помимо Кузяева, также рассматривались вице-президенты «Лукойла» Равиль Маганов и Леонид Федун.

Алекперов является президентом «Лукойла» с 1993 года. Он также один из основных акционеров «Лукойла»: ему принадлежат более 20 процентов акций фирмы. Недавно в российских деловых СМИ сообщалось, что Алекперов получил предложение возглавить Минэнерго, однако он его отклонил. Газета пишет, что в последнее время Алекперов жаловался на большую занятость и «хочет отдохнуть».

45-летний Андрей Кузяев, как пишет газета, — один из самых молодых топ-менеджеров в «Лукойле». Он закончил Пермский университет и в 1990 году создал и возглавил Пермскую товарную биржу. Руководителем «Лукойл Оверсиз» Кузяев был назначен в 2000 году, а в 2005 году стал вице-президентом «Лукойла».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: laquoЛукойлаraquo, Алекперов, Кузяев, компании, пишет, также, Андрей, Оверсизraquo, газета, источники, возглавить, издания, laquoЛукойл, однако, президентом, Леонид, получил, Федун, предложение, отклонил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное