Авторизация
 

В ГУВД Москвы начинается служебная проверка

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
МВД России намерено выяснить, как милиционеры, подозреваемые в похищении московского предпринимателя, попали на службу в органы внутренних дел. В понедельник в ГУВД Москвы начинается служебная проверка, которую назначил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский.

Как сообщили в пресс-центре ведомства, руководителям департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения министерства поручено провести служебную проверку в ГУВД Москвы в связи с чрезвычайным происшествием, связанным с похищением человека, в котором участвовали сотрудники милиции. «Данная проверка будет направлена на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Она также коснется вопросов принятия на службу этих сотрудников и контроля за прохождением службы.

В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка деятельности должностных лиц ГУВД столицы в части выполнения раннее данных руководством МВД России указаний по вопросам соблюдения законности личным составом столичной милиции, укрепления служебной дисциплины, повышения профессиональной подготовки и создания нормального морально-психологического климата в коллективах. Служебная проверка продлится до 7 сентября 2010 года.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу на западе Москвы были задержаны четверо сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Северному административному округу (САО) Москвы, которые похитили бизнесмена буквально на глазах его супруги. Женщина сразу же обратилась в милицию, сотрудники которой задержали злоумышленников — заместителя командира взвода Максима Алисова и его подчиненных Артема Поносенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело.

Сразу после случившегося глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника милиции общественной безопасности УВД по САО полковника милиции Хамида Абдряхимова, который курировал работу патрульно-постовой службы.

За последние месяцы это не первый случай задержания милиционеров за совершенные преступления. В МВД России неоднократно заявляли, что ведут и будут вести бескомпромиссную борьбу с теми сотрудниками, которые преступили закон и позорят честь мундира. В связи с этим в рамках реформирования ведомства планируется уделить особое внимание подбору кадров для органов внутренних дел. Предлагается, в частности, обязать кандидатов проходить тест на так называемом «детекторе лжи» — полиграфе, чтобы сразу выявлять их мотивацию к службе, а также усилить контроль за дисциплиной в подразделениях и соблюдением сотрудниками ведомства закона, напоминает ИТАР-ТАСС.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Москвы, проверка, милиции, внутренних, службы, ведомства, России, преступления, будет, связи, первый, сотрудниками, mdash, сотрудники, службу, которые, также, патрульнопостовой, служебная, начинается


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное