Авторизация
 

Мэрия Петербурга запретила «Молодой гвардии» акцию на Дворцовой площади

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности мэрии Санкт-Петербурга отказал «Молодой гвардии Единой России» в согласовании выставки детских рисунков, которая должна была состояться 31 августа на Дворцовой площади и у Гостиного двора. Об этом сообщает «Фонтанка.Ru» со ссылкой на председателя политсовета петербургского отделения «Молодой гвардии» Артема Мурзакова.

По словам Мурзаков, причины отказа ему пока неизвестны, однако организация, в отличие от «несогласных», не будет настаивать на согласовании именно этих мест.

«В отказе мы не видим в отказе никакого нарушения свободы. В отличие от наших политических оппонентов мы не гонимся за дешевым политическим пиаром. Наше право свободно и мирно собираться без оружия не должно мешать жизни горожан, иначе это не свобода, а анархия. Заявленное мероприятие мы намерены провести в центре города, где не будем создавать неудобств окружающим и сможем достичь поставленной цели», — подчеркнул активист.

Напомним, петербургские оппозиционеры по традиции намерены собраться 31-го числа у Гостиного двора (нацболы) и на Дворцовой (демократы) для того, чтобы провести акции в защиту 31-й статьи Конституции России. Оба мероприятия не согласованы с мэрией города.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Дворцовой, laquoМолодой, города, Гостиного, провести, намерены, отказе, отличие, согласовании, двора, гвардииraquo, свобода, иначе, горожан, согласованы, анархия, мероприятие, России, центре, мероприятия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное