Авторизация
 

Акция "Мы все живем в Химкинском лесу!" закончилась хоровым пением "В лесу родилась елочка"

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В воскресенье, в центре Москвы на Пушкинской площади, состоялась санкционированная акция "Мы все живем в Химкинском лесу!". По сообщению начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, в акции приняли участие около 800 человек и около 200 журналистов, охраняли их более 400 милиционеров. По данным журналистов, пришли от 3 до 5 тысяч человек. На "митинге-концерте" выступил Юрий Шевчук, который пришел с акустической гитарой.

Поскольку московские власти заявили, что разрешали только митинг, а не концерт, милиция запретила проносить на площадь звукоусиливающую аппаратуру. Петь пришлось без нее, слышно  было плохо.

Шевчук исполнил несколько своих песен - в том числе "Родину" и "Осень". Также выступили Катя Гордон, группа "Барто"; с речью к собравшимся обратился лидер "Телевизора" Михаил Борзыкин, а также глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, музыкальный критик Артемий Троицкий, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутат Госдумы Антон Беляков и представители других политических и оппозиционных объединений. По предложению Троицкого закончился митинг хоровым исполнением песни "В лесу родилась елочка".

На Пушкинской были замечены активисты прокремлевского движения "Наши", которые, пытаясь испортить мероприятие, зазывали людей отправиться на уборку Химкинского леса.

Перед началом акции были задержаны двое из ее заявителей - правозащитник Лев Пономарев и руководитель московского отделения движения "Солидарность" Михаил Шнейдер. В милиции оказался также Борис Немцов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: движения, Шевчук, живем, Пушкинской, Химкинского, митинг, человек, журналистов, акции, Москвы, около, хоровым, также, Михаил, родилась, Химкинском, лидер, Госдумы, депутат, Антон


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное