Авторизация
 

Помощника президента Белоруссии Виктора Шеймана задержали в Подмосковье

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Однако почти сразу важную персону отпустили. Джип белорусского генерал-полковника летел по трассе со скоростью 140 километров в час. Сотрудники ГИБДД остановили иномарку на Минском шоссе, когда та двигалась по направлению из Москвы. По данным сайта Долгопрудный.ньюз.ру, автомобиль кроме всего прочего еще и выскочил на встречную полосу.

Между тем для высокого гостя из Белоруссии все закончилось без последствий. Помощника президента по особо важным делам Виктор Шеймана отпустили. Разве что настроение ему испортили. Как позже выяснилось, вплоть до 80-го километра Минского шоссе машину Шеймана сопровождал кортеж ГИБДД. Далее по спецсвязи всем постам передали, чтобы белорусскую «шишку» не трогали и организовали зеленый коридор, цитируют СМИ источник в правоохранительных органах. Не понятно, почему, на одном из постов произошел сбой. Подмосковная пресса не исключает, что милиционерам теперь грозит служебная проверка и, возможно, дисциплинарное взыскание.

Дорожный инцидент произошел на фоне очередного витка информационной войны между Москвой и Минском. На днях телеканал НТВ показал третью серию фильма о Лукашенко «Крестный батька». В нем резко критикуется сам белорусский лидер и его окружение.

Отметим, что Виктор Шейман – бывший генпрокурор и экс-глава Совета безопасности также один из героев обличительных фильмов.

Его называют одним из ближайших соратников президента Белоруссии. Официальный Минск на историю с задержанием Шеймана пока никак не отреагировал.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Шеймана, Белоруссии, президента, шоссе, Виктор, Минском, произошел, ГИБДД, отпустили, Помощника, показал, Дорожный, взыскание, дисциплинарное, третью, инцидент, витка, войны, Москвой, телеканал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное