Авторизация
 

Медведев: соседи Абхазии должны считаться с ее независимостью

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Дмитрий Медведев во время посещения российской базы в Гадауте пообещал, что государство сделает все для организации нормальной службы и быта военнослужащих российской военной базы в Абхазии.

«Сегодня в истории нашей страны, в истории Абхазии, в истории Южной Осетии день особенный — ровно два года назад грузинской стороной был спровоцирован кровавый конфликт, в результате которого погибли наши граждане — миротворцы, которые были расквартированы в Южной Осетии, погибли мирные граждане, и этот день навсегда останется в нашей памяти как день скорби и день, когда Российская Федерация приняла решение о том, чтобы защитить мирных граждан и ответить за то, что было сделано против них», — сказал Медведев.

Президент отметил, что прошедшие после того конфликта два года были непростыми, но за это время «нам удалось наладить мирную жизнь, нам удалось помочь нашим друзьям, гражданам Абхазии и Южной Осетии в выстраивании собственной жизни, в том, чтобы немножко наладить быт».

В завершение встречи Медведев напомнил военнослужащих об их основной задаче на базе.

«Ваша задача остается прежней — надо, чтобы сюда никто нос не совал», — сказал президент.

Соседи, по его словам, «должны считаться с независимостью Абхазии, с нашими с ней договорами, а то наши бывшие партнеры иногда забывают, как себя вести».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Абхазии, Медведев, Южной, Осетии, истории, чтобы, нашей, военнослужащих, удалось, наладить, граждане, сказал, российской, погибли, считаться, время, выстраивании, гражданам, собственной


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное