Авторизация
 

Медведев прервет отпуск в связи с пожарами

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Президент Дмитрий Медведев был вынужден в связи с пожарами прервать свой отпуск в сочинской резиденции "Бочаров ручей", пишет 4 августа "Коммерсант".

Медведев решил вернуться в Москву в связи со сложившейся ситуацией. В ближайшее время он проведет в Кремле совещание с участием представителей ведомств и членов Совета безопасности.

Накануне он встретился с главой МЧС Сергеем Шойгу, они обсудили текущие пожарные проблемы и планы на будущее. В частности, Шойгу сообщил, что в прошедшие выходные число пожаров увеличилось в два-четыре раза.

Напомним, Медведев собирался провести отпуск отпуск в сочинской резиденции "Бочаров ручей". Он планировал порыбачить вместе с премьером Владимиром Путиным, заниматься йогой и много читать.

Ранее президент ввел режим чрезвычайной ситуации в семи регионах страны, пострадавших от природных пожаров. Согласно указу, к ликвидации пожаров должны быть привлечены вооруженные силы России, а местные власти могут обратиться за помощью к добровольцам и общественным организациям. Указ также предписывает определить наиболее опасные территории и временно ограничить туда допуск граждан.

Отметим, что пожары в Центральном и Приволжском округах начались в июле в связи с аномальной жарой. По данным Минрегиона, больше только сгорело домов в Нижегородской, Воронежской и Рязанской областях. От пожаров погибли несколько десятков человек.

На помощь пострадавшим выделили 5 миллиардов рублей. Всем погорельцам правительство постановило выплатить по 200 тысяч рублей. Семьи погибших получат по миллиону.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, отпуск, связи, пожаров, резиденции, ручей, рублей, сочинской, Бочаров, Шойгу, опасные, территории, наиболее, Центральном, определить, предписывает, временно, также, Отметим, допуск


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное