Авторизация
 

Организаторам канала поставки кокаина в Россию предъявлено обвинение

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Четырем организаторам крупномасштабного канала поставки кокаина в Россию предъявлено обвинение в распространении наркотиков, сообщил в понедельник журналистам глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

Совместная российско-американская операция по предотвращению создания крупномасштабного канала по поступлению кокаина в Россию завершилась 22 июля. Организаторы планировали поставлять партии по 100 килограмм кокаина, во время задержания сотрудники ФСКН изъяли 10 килограмм этого вещества, сообщил ранее Иванов.

По его словам, в группу, пытавшуюся организовать поставку наркотика, входили четыре человека. Среди них шоумен, а также бывший сотрудник правоохранительных органов.

Организаторы наркотрафика планировали распространять кокаин в российских ночных клубах.

«Оплата товара происходила по безналичному расчету. Передача товара — в одной из гостиниц Санкт-Петербурга», — сказал Иванов.

При этом глава ФСКН привел подробности проведенной спецоперации. По его словам, организатор поднялся в номер гостиницы проверить наличие и качество товара, после чего уехал на Московский вокзал, чтобы отправиться в Москву. «Сделку предстояло завершить его сообщнику. Он поднялся, чтобы забрать товар, а бывший сотрудник правоохранительных органов обеспечил прикрытие. После получения товара сообщник попытался скрыться на автомобиле, сбив при этом сотрудника наркоконтроля», — сказал Иванов.

Кроме того, он отметил, что при попытке дать взятку за освобождение одного из организаторов преступления была задержана его жена. Всем организаторам предъявлено обвинение. В том числе предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки, — подчеркнул глава ФСКН.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, товара, предъявлено, Иванов, кокаина, глава, канала, обвинение, Россию, бывший, органов, чтобы, поднялся, планировали, Организаторы, правоохранительных, словам, крупномасштабного, организаторам, сказал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное