Авторизация
 

Рамзан Кадыров ответил фанатам «Спартака» непониманием

Футбольные фанаты отрицают националистическую подоплеку акции памяти их убитого друга Юрия Волкова и призывают чиновников не «прятаться за ширмой межнациональной розни». А Рамзан Кадыров утверждает, что его завалили анонимными письмами о подозреваемых в убийстве выходцах из Чечни.

Убийство Юрия Волкова, болельщика московского «Спартака» и сотрудника телеканала «Россия 2», произошло в ночь на 10 июля. У входа на станцию метро «Чистые пруды» молодой человек был смертельно ранен. Двое его знакомых также получили удары ножом, но остались живы. По подозрению в убийстве были задержаны трое уроженцев Чечни, однако двое из них, по данным друзей Волкова, уже отпущены под подписку о невыезде. «Чтобы не отмазывались»

Об анонимных письмах некоего молодого человека, посвященных убийству Юрия Волкова, Рамзан Кадыров, президент Чеченской республики рассказал в своем блоге 16 июля. После традиционных слов о тяжелой трагедии для родных, близких и друзей, президент Чечни выразил удивление анонимными письмами, касающимися убийства, которые «одно за другим кто-то шлет».

«Мы— те, кто сегодня поступает в институты, те, кому завтра предстоит строить будущее нашего государства, те, кто уже работает в различных отраслях промышленности, науки, искусства спрашиваем: сколько можно закрывать глаза на беспредел, происходящий в самом сердце нашей Родины, сколько можно прикрываться ширмой межнационального конфликта?», — говорится в документе. Также фанаты требуют, чтобы все решалось по закону, без силовых методов. Текст заявления болельщики просят считать официальным обращением.

Кроме того, среди болельщиков ЦСКА и «Спартака» звучат предложения в память о Юрии Волкове воздержаться от конфликтов 1 августа, в день матча «Спартак»-ЦСКА. Подобное произошло летом 2007 года, когда в ДТП погибли двое фанатов ЦСКА.

Во время акции около метро «Частые пруды» футбольные болельщики распространяли среди прохожих листовки с указанием имени и телефона следователя Басманной прокуратуры Романа Мотицина, который ведет дело об убийстве. Друзья Волкова призывали звонить в прокуратуру и интересоваться ходом расследования.

В разговоре с GZT.RU следователь Мотицин сообщил, что знает об акции болельщиков, но отказался давать какие-либо комментарии по телефону.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Волкова, Рамзан, убийстве, акции, Чечни, Кадыров, laquoСпартакаraquo, ширмой, прудыraquo, среди, произошло, президент, болельщики, письмами, анонимными, болельщиков, сколько, друзей, фанаты, метро


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930